Тайна молитвы




   При молитве часто совершаются исцеления. Нетрудно понять, что Связь с Высшим Миром помогает сердцу и несет по нервам целительную Благодать. И это  доказано даже с научной точки зрения. Но явление невежества таково, что нужно твердить и о таком простом соображении.

   Молитва об исцелении от болезни, произнесенная с верою, приносит исцеление. Внушение и самовнушение творят чудеса. Наговоры, заговоры воды и лекарств тоже дают свои следствия. Лечение на расстоянии - тоже. Во всех этих случаях, а также во всех других действует приведенная в движение Огненная Энергия. Агни – Йога указывает пути к овладению ею. Путь овладения лежит через себя, то есть через овладения собою. А это наши действия, поступки, эмоции, мысли и настроения. Нужна простая внутренняя собранность и сдержанность. Жалобы, недовольство, уныние, раздражение, беспокойство, тревога, страх, униженность, лесть, осуждение, недоброжелательство – хотя бы из чувства самосохранения надо их избегать. Без своих усилий в этом направлении ничего не достичь.

   Качество молитвы связано с качеством мышления, поэтому качество мышления надо осознать как целение. Качество признательности является также лучшим очищением организма. Велика целебная сила эманации благодарности Высшему.

   Уже в глубокой древности люди осознавали не только телесную, но и духовную мощь сердца. Самые сильные молитвы возносились из сердца. Мыслитель говорил: “Cердце - ведун; cердце - вещун; cердце - весник Надземный”.  Cам Христос передавал силу лечения своим  касанием. В жизни Он давал облегчение сердцем. Молитва сердца идет прямо, даже не нуждаясь в условном каноне. Не слова, но чувство сердца творит чудо. Умение слышать голос сердца уже ведет к правде. Молитва сердца есть выражение любви и преданности.

   Подвижники советуют облечься в постоянную молитву и от этой настроенности не отклоняться. Когда ненужные или отягчающие мысли одолевают, можно повторять Иисусову молитву: - Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного.

   Но и в нее следует вложить сердце. Бездушное повторение не поможет.

Самое трудное - это преодолевать сопротивление окружающей среды так, чтобы она не ограничивала мышления и не подавляла его, подчиняя общепринятому стандарту. Все великие люди обладали силой такого преодоления и шли впереди своего времени.

   Как бы ни было трудно идти и как бы неблагоприятно ни складывались внешние и внутренние условия, идти все же нужно, и только вперед. Даже  малый шаг в правильном направлении полезен, лишь только не вспять. Уявить сдержанность и спокойствие, или помыслить о постоянстве незримого Присутствия.

   Молитва – это Собеседование о Самом Прекрасном, полное любви и преданности. Лишь  два наслаждения имеют люди: мышление и радость созерцания красоты. Только при них человек может узнать Высшее Собеседование.

  Наблюдайте, что происходит в чувствованиях при Высшем Собеседовании. Можно замечать, как постепенно пропадает ощущение конечностей и, наконец, чувствуется одно сердце. Это не будет боль, а как бы напряжение и наполнение.

   Все верования предлагают молиться Высшему в лучших выражениях с самыми возвышенными мыслями. Но трудно молиться, когда ум занят .

   Молитва хороша во всякое время, но особенно желательна: при восходе Солнца и после заката. Кроме того, отходя ко сну с молитвой происходит освобождение от дневных впечатлений, отбрасывается все то, что терзало в течение дня.

   Не благовидно и не полезно просить земных благ для себя, мудрее просить о мире, в котором найдете каплю Блага. Все подвижники молятся не о себе.

   Человек молит о прощении и не изменяет образа жизни. Человек скорбит о своих несчастьях, но не покидает, ни одной привычки, которые довели его  до положения скорби. Одно моление о прощении не имеет смысла, если не сопровождается исправлением жизни.

   Молитва может быть сравнима с магнитом. Действие молитвы напрягает сердце и притягивает из пространства  лучшие мысли. Так наше сознание поднимается  к Хранилищу Возможностей и Знаний.

   Язык мой - враг мой, и такое бывает. Тем более нужен суровый контроль над словами, за каждое из которых придется дать когда - то отчет. Даже молитва существует для удержания языка от празднословия.

   Молитва должна быть радостна, тогда Собеседование с  Высшим  Миром будет полно восторга и торжественности. Но такая Радость будет особой Мудростью: она возможна при чистоте сознания и целебной при полноте доверия. Такая Радость освобождает от всякого горя, потому Путь такой Радости есть Путь Истины.

   От мыслей защититься почти невозможно. Если бы знать, откуда возникают они. Но уменьшить до какой-то степени это влияние можно, если наполнить сознание мыслями определенного порядка. Многие подвижники стремились облечься в постоянную молитву, защищаясь ею, словно броней, от мыслей ненужных.

   Духовное здоровье есть главная основа здоровья тела. Именно молитва, как реальная Связь с Высшим Источником, будет лучшим очистителем организма от всех заболеваний. Одни всецело посвящают себя молитве, другие умеют совместить молитву с трудом. Не будем взвешивать, что ценнее, лишь бы молитва и Связь с Высшим Миром существовали и преображали жизнь Не удивляйтесь, если самая краткая молитва будет действеннее всего. Можно преобразить земную жизнь Связью с Высшим Миром, иначе страдания не уменьшатся, а наоборот доведут до крайностей. Невежество нужно искоренять, но лучшее просвещение явится Свыше.

   Существует мнение, что молитва есть основа жизни. Не имеет значения, на каком языке будет совершаться молитва, которая не имеет своего языка, но зато она всепроникающая.

   Люди когда-то совершали ошибки ради иллюзии восхищения, так появилась магия как способ насильственного Общения. Но как все насильственное, магия докатилась до самых темных проявлений. Сама граница между черной и белой магией сделалась неуловимой в своей сложности. Потому следует оставить всякую магию. Не магия, но Боговдохновенность была заповедана в древних Заветах.

   Вы слышали молитву птиц – малые собратья умеют приветствовать свет. Они находят лучшие выражения для восхищения перед величием света. Растения тянутся к свету, и только люди мечтают о желудке, когда дух должен преисполниться Величием Всевышним. Пора снова обратиться к Началам, чтобы даже пример  братьев меньших мог опять вернуть нас к Путям Высшим.

  Дни Жертвы Великой отметим мыслями, чувствами и действиями соответствующими, во внутреннем отношении к Великому Подвигу и внешнем соответствии с ним выявляется истинное почитание, ибо Он Сам Сказал: “ Я с вами всегда, во все дни, до скончания века”.

 



Обновлен 04 фев 2014. Создан 29 янв 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником